Тверского фермера обвинили в причинении ущерба почве на 240 млн рублей

Источник: iz.ru
В Тверской области землевладельца обвинили в причинении ущерба почве на сумму в 240 млн рублей. О его действиях стало известно во время внеплановой проверки земель сельскохозяйственного назначения, которую проводили в Ржевском районе сотрудники регионального управления Россельхознадзора в декабре 2019 года.

Во время рейда специалисты обнаружили в районе деревни Дешевки сельского поселения «Победа» плантацию в 10,2 га. На площади в 1,5 га плодородный слой почвы был снят и перемещен, а грунт, который залегал ниже, вынут. В итоге на участке образовался карьер глубиной 3 м.

Как показали исследования, землевладелец уничтожил плодородный слой почвы. ФГБУ «Тверская межобластная лаборатория» оценила ущерб в сумму порядка 240 млн рублей. Землевладельца привлекли к административной ответственности. Он должен заплатить штраф в 30 тыс. рублей и к сентябрю 2020 года восстановить нарушенный земельный участок на основании проекта рекультивации, пишут «Тверские ведомости».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь