Тверское правительство выделило ООО «Румелко-Агро» земельный участок для строительства молочных ферм за 18 млрд

Источник: The DairyNews
Тверское правительство выделило ООО «Румелко-Агро» земельный участок для строительства молочных ферм за 18 млрд. Компания получила земли сельскохозяйственного назначения площадью 69,2 га и 121,2 га, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Соглашение о реализации нового инвестиционного проекта - строительстве в регионе современных высокотехнологичных молочно-товарных ферм и молокоперерабатывающего завода - было подписано в сентябре 2019 года в правительстве Тверской области.

«Это самый крупный в Тверской области инвестиционный проект в сфере АПК за последние годы. Наш регион будет участвовать и активно содействовать в реализации планов по развитию молочного животноводства. Предусмотрено производство молока, а также его переработка, создание продукции с высокой добавленной стоимостью. Об этом говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Комплексный проект подразумевает создание в Тверской области порядка 700 рабочих мест, а также развитие инфраструктуры», – отметил после подписания соглашения Губернатор Игорь Руденя.

Планируемый объём инвестиций в проект в 2020-2022 годах составит до 18 млрд рублей. На первом этапе реализации будет создано три комплекса на 3,5 тысячи голов молочного стада каждый, а также завод по переработке молока. На втором этапе предполагается открытие ферм в районе деревень Бурмакино и Рождествено, на третьем – строительство молокоперерабатывающего завода с вводом в эксплуатацию в 2022 году.

Также на территории Кашинского городского округа планируется развивать жилищное строительство, социальную инфраструктуру. Для этих целей генеральным планом предусмотрено включение двух земельных участков общей площадью 7,9 га из земель сельскохозяйственного назначения в границы населенного пункта Дулепово в жилую зону.

Ожидается, что реализация проекта компании «Румелко-Агро» на 40% повысит объёмы производства молока в регионе, внесёт вклад в выполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по созданию бренда отечественной чистой, «зелёной» продукции.

ООО «Румелко-Агро» зарегистрировано в Тверской области в 2005 году, расположено в деревне Маслятка Кашинского городского округа. В 2019 году посевные площади предприятия составили 12,2 тыс. га, в том числе 10,7 тыс. га кормовых культур, 1,5 тыс. га зерновых.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь