21.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Тверское племя под ударом

ООО «Тверьплемсервис» расположено в Калининском районе Тверской области. В последние годы организация осуществляла деятельность по ряду направлений, в том числе как племенное региональное предприятие по хранению и утилизации семени животных производителей, а также в качестве регионального информационно-селекционного центра (РИСЦ). В спектр задач РИСЦ входит научно-методическое, сервисное и информационное обеспечение работы племенного животноводства регионов, в том числе осуществление услуг по мечению и идентификации животных.

По словам представителей хозяйств Тверской области, в настоящий момент племенные предприятия не могут осуществлять племпродажи.

– На текущий момент у нас есть животные, их необходимо продавать, так как дополнительных стойловых мест нет и в последующем размещать их просто негде. Кроме того, по осуществлению пдемпродажи мы получаем деньги от покупателя, а также государство поддерживает племхозяйства субсидиями. Иными словами, если ситуация не изменится, мы останемся без господдержки. Для нас это очень важно, – пояснил, отвечая на вопрос The DairyNews, сотрудник ЗАО «Калининское».

По словам предприятий, опрошенных изданием, поиск оптимального решения сложившейся ситуации лежит в компетенции регионального Минсельхоза, будь то продление лицензии ООО «Тверьплемсервис» или договоренность с ведомством соседнего региона о работе с тверскими предприятиями.

Представители ООО «Тверьплемсервис» отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие ответа от министерства сельского хозяйства Тверской области.

Между тем, как сообщил источник The DairyNews, причины приостановки лицензии РИСЦ пока неизвестны – они уточняются.

– Мы понимаем, что затягивание процесса негативно отражается на отрасли. Со своей стороны, все заявленные требования мы выполнили. Ждем ответа от МСХ, причин непродления лицензии нам не объяснили, – рассказали The DairyNews в ООО «Тверьплемсервис».

На запрос издания в региональном Минсельхозе на момент публикации не ответили.Однако мы продолжим следить за развитием событий.

Между тем, стоит отметить, что в Тверской области производится более 150 тыс. тонн сырого молока, в том числе более 107 тыс. тонн на крупных и средних сельхозпредприятиях. Ряд предприятий осуществляют продажу племенного молочного молодняка.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А