03.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 540

"Если в 2012 году объем производства продукции аграрного комплекса [региона] составлял всего 21 млрд рублей, то в 2017 году мы уже имеем 36 млрд рублей и прогнозируем в 2018 году рост почти до 40 млрд рублей", - сказал Мигулев на совещании по развитию сельского хозяйства региона под председательством первого замглавы Минсельхоза РФ Джамбулата Хаутова.

Он добавил, что за последние шесть лет объемы продукции агропромышленного комплекса региона практически удвоились.

Роста объемов производства сельхозпродукции планируется достигнуть за счет субсидирования малых и средних предприятий АПК, развития льняной отрасли, а также привлечения в регион крупных инвесторов, в частности, как сообщалось ранее в Тверской области компания "Евродон" планирует создать агрокластер, который будет производить 150 тыс. тонн индейки, 40 тыс. тонн утки и 15 тыс. тонн баранины в год.

По данным регионального Минсельхоза, более 70% предприятий сферы АПК в Тверской области занимаются животноводством, порядка 25% - растениеводством. Более 60% всех предприятий АПК относятся к числу крупных, например, в Конаковском районе действует сельскохозяйственный комплекс "Дмитрова Гора", а в Бежецком районе свиноводческое предприятие "Коралл".

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2