Тверская ветеринарная лаборатория вновь обнаружила некачественную молочную продукцию

Источник: inform69.ru
Тверской межобластной ветеринарной лабораторией зафиксирован еще один случай несоответствия молочной продукции Техническому регламенту Таможенного союза. В этот раз на исследования поступили отобранные в ГБУЗ "Вышневолоцкая ЦРБ" пробы 9% творога, произведенного в Московской области, и сметаны 20% жирности из Новгородской области.

Также на исследование был направлен образец сливочного масла "Традиционное" жирностью 82,5%, взятого на полке одного из магазинов Западной Двины, и образец сладко-сливочного масла "Крестьянское м.д.ж. 72,5%" из Торопецкого магазина, оба продукта произведены в Московской области.

По результатам исследования в указанных продуктах были обнаружены жиры растительного происхождения. Данные, полученные во время экспертиз, направлены в Управление Россельхознадзора.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь