Тверская область: В Вышнем Волочке продавали фальсифицированное молоко

Источник: tver.aif.ru
В магазине «Светофор» в Вышнем Волочке Тверской области торговали фальсифицированным молоком. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Тверской области.

Как уточнили в ведомстве, в ультрапастеризованном молоке с массовой долей жира 3,2%, произведённом ООО «МолоКом», были выявлены растительные масла и жиры на растительной основе.

Отбор молочной продукции на проверку производился в августе 2019 года.

Продаваемое в Твери масло фирмы «Магнолия» оказалось фальсификатом. Кроме того, в Вышневолоцком и Торопецком районах Россельхознадзор нашёл некачественные сыр и творог, которыми кормили пациентов Вышневолоцкой ЦРБ и Торопецкого психоневрологического интерната.

В Вышневолоцкой больнице некачественными оказались творог 9% Сыроваровъ и Масловъ производства ООО «АМК». В торопецком медучреждении требованиям не соответствовал сыр «Российский» с массовой долей жира 50% производства ООО «Брасовские сыры».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь