Тверская область: В Старицком районе открыто предприятие по производству молока

Источник: tverlife.ru
В пищевой промышленности Верхневолжья стало на одно современное предприятие больше. Сегодня в городе Старица открыт цех по производству молока «Ратмир».

Несмотря на скромное название «цех» - это полноценный завод, оснащенный современным оборудованием и выпускающий традиционно натуральную молочную продукцию.

На открытии производственной линии побывал губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Марка «Ратмир» давно известна в Тверской области. Сегодня кооператив выпускает больше половины объема всего молока, произведенного в муниципалитете. Благодаря инвестированию в производство, работой обеспечены более 10 хозяйств Старицкого и соседних районов.

Открывшееся предприятие оснащено не только современным российским оборудованием, здесь есть собственные лаборатории, линия по розливу молока. Как пояснил председатель СПК «Ратмир» Николай Кожевников, в ближайшее время предприятие планирует расширять линейки и увеличивать объемы продукции: «Сегодня у нас есть законченное производство: фермы, пункт приема молока, теперь и предприятие по розливу. Далее мы планируем запустить линии кефира, йогурта, сливочного масла и творога. Пока мы разливаем до пяти тонн молока за смену, реальные производственные возможности – свыше 30 тонн».

Губернатор Андрей Шевелев, открывая производство, отметил грамотный хозяйский подход в решении всех задач и неизменное качество продукции.

- Имея такие возможности, сегодня мы можем не только сохранить производство молочной продукции, но и расширять границы рынков сбыта, - отметил глава региона. – Это не только Тверская область, но и соседние регионы. Не менее важная задача, стоящая сегодня перед правительством области – расширение наименований местных производителей на внутреннем рынке. Наши земляки хотят видеть на прилавках продукцию, произведенную в Верхневолжье. Вкусную, полезную, экологически чистую. При таком качестве у нас есть чем конкурировать.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь