Тверская область: В ООО «Ручьевское» заготовлено 10 тыс. тонн сенажа

Источник: The DairyNews
В растениеводческом подразделении Группы компаний «АгроПромкомплектация» в Конаковском районе Тверской области продолжается заготовка кормов для животноводческих молочных комплексов КРС. За неделю до окончания второго укоса с полей на площади более 1,5 тыс. га убрано 10 тыс. тонн сенажа. По словам Игоря Афанасьева, главного агронома ООО «Ручьевское», качество травосмеси хорошее, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт холдинга.

Кормом для молочного стада ГК «АгроПромкомплектация» являются многолетние травы, наряду с пшеницей фуражных сортов, которая также подвергается молочнокислому брожению. От качественных показателей получаемого силоса зависит качество молока, поставляемого на Дмитрогорский молочный завод.

- К подбору многолетних трав мы относимся очень внимательно. На полях Группы, распложённых в экологически чистых районах Тверской области, выращиваем только растения с высоким содержанием протеина, сахаров и клетчатки, то есть, не пренебрегаем принятыми во всём мире зоотехническими нормами, - рассказал Игорь Афанасьев. – Сейчас погода заготовке многолетних трав способствует, поэтому, чтобы ускорить процесс, на полях задействована вся имеющаяся техника.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь