Тверская область в 2021г направит на весенние сельхозработы 285 млн руб в рамках господдержки

Источник: interfax-russia.ru
Около 285 млн рублей господдержки направят в 2021 году на проведение весенних полевых работ в Тверской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

"Подготовку к сезонным сельскохозяйственным работам в Тверской области в 2021 году рассмотрели в четверг на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя", - отмечается в сообщении.

Посевные площади в Тверской области составят в текущем году более 516 тыс. га, говорится в сообщении. Сейчас в рамках подготовки к посевной кампании в хозяйствах идет проверка состояния сельхозмашин. Ведется работа по обеспечению сельхозпроизводителей горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, семенами.

"Стратегически важным направлением в АПК (региона - ИФ) Игорь Руденя назвал льноводство. Губернатор поставил задачу перед региональным министерством сельского хозяйства - завершить разработку программы по развитию льноводства региона и вынести ее в ближайшее время на рассмотрение", - отмечается в сообщении.

Хозяйства региона при помощи государства приобретают технику для сельхозработ. В 2021 году в Тверской области на эти цели направят 96 млн рублей. Планируется закупить 182 машины, в том числе, через Росагролизинг - 22 единицы техники, добавили в пресс-службе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь