Тверская область: ООО «Ручьевское» заготовило ещё 18 тыс. тонн сенажа

Источник: The DairyNews
В растениеводческом подразделении Группы компаний «АгроПромкомплектация» в Конаковском районе Тверской области завершился второй укос многолетних и однолетних трав – заготовлено около 18 тыс. тонн грубых и сочных кормов для животноводческих молочных комплексов КРС, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт ГК.

Заготовка сенажа вторым укосом началась 5 июля, но по факту в полях механизаторы работали лишь 16 дней. По словам Игоря Афанасьева, главного агронома ООО «Ручьевское», всему виной непогода. Впрочем, частые дожди лишь улучшили качество травосмеси.

Кормом для молочного стада ГК «АгроПромкомплектация» являются многолетние и однолетние травы, наряду с пшеницей фуражных сортов, которая также подвергается молочнокислому брожению. Важно, что от качества получаемого силоса зависит качество молока, получаемого на животноводческих молочных комплексах в Верханово и Ручьях.

- К подбору трав мы относимся очень внимательно. Поэтому на полях Группы, распложённых в экологически чистых районах Тверской области, выращиваем только растения с высоким содержанием протеина, сахаров и клетчатки, то есть, придерживаемся принятых во всём мире зоотехнических норм, - рассказал Игорь Афанасьев. – Лето продолжается. Чтобы гарантированно обеспечить кормами многотысячное молочное стадо КРС, в текущем году нас ждёт ещё один укос многолетних трав.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь