Тверская межобластная ветеринарная лаборатория обнаружила в твороге из Латвии кишечную палочку

Источник: tvernews.ru
8 октября специалисты отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении мониторинговых исследований в молочной продукции обнаружили бактерии группы кишечной палочки в твороге из Латвии. Опасным для здоровья человека оказался латвийский творог жирностью 0,5%.
Пробы творога были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на складе временного хранения ЗАО «Терминал Савелово» в городе Кимры. Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия срочных мер.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь