Турция 19.05.2017

Турция выступает за отмену торговых ограничений с Россией

Источник: ria.ru
Анкара не приемлет термина "ограничения" в торговле с РФ, их между двумя странами быть не должно, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.
"Российская сторона выступает за стимулирование отечественного производства томатов. Но Турция, как и ранее, не приемлет термина "ограничения"… Считаем, что каких-либо ограничений в торговле между двумя странами быть не должно. Мы подождем до конца мая, а затем будем стремиться к принципиальной договоренности", — цитирует Зейбекчи агентство Anadolu.

При этом министр сообщил, что с пониманием относится к мерам российской стороны, пытающейся регулировать процессы путем повышения или понижения таможенных пошлин. По его словам, торговые отношения Турции и России в целом нормализовались, а прекращение экспорта томатов в Россию "не означает для Турции конца света".
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь