Турция согласовала сертификат на экспорт говядины из России

Источник: ria.ru
Генеральное управление по продовольствию и контролю министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики согласовало ветеринарный сертификат на экспорт говядины из России в Турцию.

"Генеральное управление по продовольствию и контролю министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики сообщило Россельхознадзору, что согласовывает ветеринарный сертификат на экспорт говядины из России в Турцию", - сказано в сообщении.

Россия и Турция уже некоторое время обсуждали начало экспорта российского мяса, включая говядину и мясо птицы. Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Эшреф Факыбаба в середине марта заявлял, что Анкара не исключает предоставления разрешения на импорт мяса из России, однако объемы возможных поставок будут небольшими.

В августе по итогам проведенной работы, инспектирования предприятий и переговоров Турция включила Россию в список стран, аттестованных на поставки говядины в эту страну.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь