Турция 27.11.2014

Турция резко увеличила поставки в Россию животноводческой продукции

Источник: rostovprodukt.ru
За 9 месяцев текущего года поставки из Турции в Россию морепродуктов и птичьего мяса выросли примерно в 4,5 раза, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на сообщение министра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехди Экера.

Согласно данным турецкой ассоциации птицеводов, в текущем году экспорт куриного мяса из Турции показывал рекордный прирост в течение нескольких месяцев. За июль он составил 550 тонн, за август – уже 2 300, осенью вырос до рекордных 5 900, а за октябрь – снизился до 5 700 тонн. По словам министра, ожидается дальнейший рост данного показателя.

Кроме того, только за 2013 год Турцией было поставлено в Россию рыбной продукции на 34,5 миллиона долларов из общего импорта 2,9 миллиардов долларов.  А за первое полугодие продукции было ввезено на сумму 27,2 миллиона долларов из общего импорта на 1,3 миллиарда, сообщает ФТС.

В турецком ведомстве отметили, в свою очередь, рост и доли России в общем экспорте продовольствия из Турции. В основном это касается зерновой продукции. Следует отметить, что Турция получила право на увеличение поставок в Россию своей продукции за счёт того, что не вводила санкции против нашей страны.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь