Турция 14.07.2016

Турция открыла тендер на поставку 50 000 голов крупного рогатого скота из ЕС

Источник: meatinfo.ru
Турция открыла тендер на поставку 50 000 голов крупного рогатого скота из ЕС. Это открывает новые возможности для ирландских скотоводов.
Тендер, который закрывается на торгах менее чем за семь дней, был объявлен турецким советом мясного и молочного производства, вызвал большой интерес многих ирландских экспортеров живого скота.

Согласно спецификации тендера, скот должен быть доставлен в пяти партиях объемом 10000 голов, с временем поставки не более 50 дней. Тендер также предусматривает, что импортируемый в Турцию скот должен быть в возрасте до 12 месяцев и весом от 160 до 300 кг живого веса. С точки зрения пород крупного рогатого скота, импортируемого из стран ЕС, это должны быть породы Лимузен или Шароле или помеси обеих. Крупный рогатый скот также подлежит 21-дневному карантину.

Потенциальные поставщики должны до 18 июля 2016 года принять участие в торгах. Тендер также устанавливает, что потенциальные участники должны также обеспечить безопасность по сделке в сумме, определяемой претендентами, которая составляет не менее 3% от цены тендерной заявки.

Турция импортировала 100 000 голов крупного рогатого скота в ЕС в течение первых четырех месяцев 2016 года. Крупнейшим поставщиком скота из ЕС в Турцию стала Венгрия, которая экспортировала уже более 33 000 голов КРС на турецкий рынок за этот период.

Сейчас европейские поставщики скота в Турцию также сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны Уругвая и Бразилии. Помимо тендера для европейских поставщиков, Турция открыла тендер на поставку 50000 голов КРС из Южной Америки. Турецкие импортеры заинтересованы в покупке скота пород Ангус и Херефорд или помеси обоих.

Цены на говядину в Турции все еще относительно высоки, потому что развитие турецкой производственной мощности занимает больше времени, чем ожидалось, а спрос остается высоким.

Европейская комиссия прогнозирует, что европейский экспорт живого крупного рогатого скота увеличится еще на 12% в 2016 году и стабилизируется на этом высоком уровне в 2017 году, достигнув почти 200 000 тонн убойного веса.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь