Турция 27.07.2015

Турция – один из ключевых потребителей комбикормов российского производства

Источник: marketing.rbc.ru
На протяжении 2010-2014 гг. российский экспорт комбикормов в натуральном выражении демонстрировал положительную динамику: к концу периода значение показателя увеличилось более чем в 3 раза по сравнению с данными за 2010 год.

В исследовании компании Intesco Research Group «Рынок комбикормов: комплексный анализ и прогноз до 2016 года» говорится, что лидером среди стран-импортеров комбикормов российского производства в последние годы была Турция, обеспечивающая свыше половины отечественного экспорта комбикормов. Объём поставок товара из России в данную страну ежегодно увеличивался в 1,5-4,5 раза, в результате чего к 2014 году значение показателя превысило уровень в 21 тыс. тонн.

Далее с большим отрывом идут страны Ближнего Зарубежья, среди которых Грузия, Абхазия, Азербайджан и Таджикистан. Объёмы экспортируемых комбикормов в указанные государства из России в 2010-2014 гг., наоборот, сокращались. Исключение составила лишь Грузия, которая начала предъявлять спрос на российские комбикорма только с 2013 года.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь