16.04.2019
Источник: ria.ru
Регион: Белоруссия

"Нам критически важно иметь отношения с большим количеством государств, тем более с такими мощными и богатыми, как Турция... Вы очень нуждаетесь в нашей технике, Турция - огромная страна, в кормоуборочных, зерноуборочных, в машинах большой грузоподъемности, почти 500 тонн. Мы создаем такие карьерные самосвалы, автомобили средней и малой грузоподъемности, тракторы и так далее", - сказал Лукашенко в интервью агентству Anadolu накануне своего визита в Турцию.

По его словам, у Белоруссии и Турции есть и другие "общие интересы и точки соприкосновения - это IT-сектор, современные технологии, химическая и нефтехимическая промышленность".

"Мы белорусы, как и турки, стали еще более важными центрами, через которые простираются интересы многих объединений и государств Евросоюза, США, Китая, России, Индии и так далее. Поэтому Турция играет и, я уверен, будет играть еще более важную роль в формировании архитектуры мира на нашей планете", - отметил Лукашенко.

Он добавил, что политические, дипломатические, гуманитарные, культурные взаимоотношения Белоруссии и Турции в последнее время опережают торгово-экономические. "Паритет в торгово-экономических отношениях, объем которых достиг миллиарда долларов, надо выравнивать", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, инвестиции в двустороннюю торговлю должны быть увеличены. "Торгово-экономические отношения являются фундаментом любых отношений. И если мы хотим, чтобы наши отношения были долгосрочными и стабильными, о чем заявили год назад в Минске с президентом Тайипом Эрдоганом, то должны развивать торговые связи. Мы к этому подошли. И мой предстоящий визит в Турцию как раз в основном будет посвящен этому. Мы будем говорить о совместных проектах, о совместных инвестициях, о более интенсивной и сбалансированной торговле", - отметил белорусский лидер.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12