Турция 22.10.2020

Турция до января 2021 года обнулила таможенные пошлины на ввоз пшеницы, ячменя и кукурузы

Источник: interfax.ru
Турция обнулила таможенные пошлины на импорт пшеницы, ячменя и кукурузы до 1 января 2021 года. Соответствующий указ президента Турции Тайипа Эрдогана опубликован в четверг официальном правительственном вестнике "Ресми газете".

До этого пошлины на импорт данных видов зерновых культур в республику составляли 45% для пшеницы, 35% для ячменя и 25% для кукурузы. В 2019 году в России было собрано 121,2 млн тонн зерна. Согласно официальному прогнозу Минсельхоза РФ, урожай зерновых в 2020 году ожидается на уровне более 125 млн тонн, в том числе 82 млн тонн пшеницы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь