Туристов в Алтайский край будут «заманивать» уникальным сыром

Источник: amic.ru
Алтайское вино с местных виноградников, засаженных французской лозой, будет поставляться только на внутренний рынок. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщает отдел маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Мы не собираемся вытеснять французских виноделов с европейского рынка. Мы намереваемся использовать наше вино только как средство привлечения туристов в наш край и доказательства того, что у нас мягкий, целебный климат", – сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин  во время презентации региона в посольстве Французской республики. 

Вино, как известно, требует сыра. Алтайский край с 2007 года сотрудничает с регионом Франш-Конте, одним из признанных центров французского сыроделия. Регион проводит ежегодный фестиваль "Дни алтайского сыра" и является лидером по производству ценного молочного продукта – сыра в Российской Федерации. Кроме того, здесь работает Международный колледж сыроделия. Его выпускники получают образование европейского уровня.

Виноделие и сыроваренье в Алтайском крае развиваются не только как самостоятельные отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, но и как части туристической индустрии края. Администрация региона считает перспективным развитие именно сельского и агротуризма. В таких туристических программах посещение сельхозпредприятий и дегустация продукции являются частью программы.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь