Турция 07.12.2020

Турецкий фермер остался без коров из-за долга перед кредитным кооперативом

Источник: riafan.ru
Фермер Джемаль Озтюрк из турецкого села остался без денег на фоне пандемии коронавируса, поэтому не смог выплатить долг сельскохозяйственному кредитному кооперативу. Однако на уступки никто не пошел, поэтому у мужчины забрали коров и пикап.

Изначально турок задолжал 13 тысяч лир (около 123 тысяч рублей). Однако COVID-19 усугубил материальное положение фермера и долг увеличился до 72 тысяч лир (более 685 тысяч рублей). Джемаль Озтюрк не нашел средства, поэтому судебные приставы забрали 15 коров и машину, передает издание Sözcü.

«Я задолжал деньги сельскохозяйственному кредитному кооперативу «Акьяка». Я платил два года, но в пандемию все пошло не так. Если бы я мог заплатить, то заплатил бы в любом случае», — поделился мужчина.

Накануне турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявлял, что в нескольких регионах страны число больных коронавирусом увеличилось на 100%, если сравнивать с показателями ноября. По его словам, людям необходимо соблюдать карантинные меры и комендантский час.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Турция установила новый рекорд по смертям от COVID-19.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь