Турция 12.03.2021

Турецкие ученики начальных классов ознакомятся с сельским хозяйством – Anadolu Agency

Источник: The DairyNews
Информационный портал Anadolu Agency сообщил о том, что турецкие учащиеся начальных классов в рамках проекта «Маленькие фермеры и земля» ознакомятся с деятельностью сельского хозяйства, пишет The DairyNews.

Как сообщает информационный портал, ознакомление турецких учащихся с деятельностью сельского хозяйства прошло при грантовой поддержке от Евросоюза (ЕС).

«Учащиеся начальной школы северо-западного региона Мраморного моря Турции ознакомятся с деятельностью сельского хозяйства – они узнают про сельскохозяйственных инженеров, а также процессах сбора и выращивания урожая», – пишут Anadolu Agency. Еще два года назад при поддержке Управления провинциального образования, Института исследования кукурузы и муниципалитета Арифие в начальной школе Бекир-Ситки-Дургун стартовал проект «Маленькие фермеры и земля», направленный на заинтересованность подрастающего поколения в сельскохозяйственной деятельности: это посадка, сбор урожая и производственные процессы, отметил директор школы Джемаль Ямак.

В 2021 году проект «Маленькие фермеры и земля» был обеспечен грантовой поддержкой от ЕС. Учителя отчитаются по итогам своей работы и образовательным поездкам зарубежным партнерам проекта из Италии, Болгарии, Румынии и Греции. В свою очередь преподаватели и учащиеся из перечисленных стран в рамках данного проекта также могут посетить Турцию.

Заместитель директора Института исследования кукурузы Ахмет Думан отметил, что проект «Маленькие фермеры и земля» стремиться «воспитать» качественных сельскохозяйственных работников с углубленными знаниями.

Ранее The DairyNews сообщили о том, что в январе 2021 года товарооборот между Россией и Турцией вырос на 16,2%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь