Тюменская область полностью обеспечена молоком и овощами

Источник: t-l.ru
Об этом сообщил заместитель губернатора региона, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Ковин.

Об этом сообщил заместитель губернатора региона, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Ковин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия».

«В 2008 году прирост объемов молока составит 530 тыс. т. Валовой сбор картофеля в текущем году равен 133 тыс. т, что превышает показатели 2007 года на 20 тыс. т. С полей собрано свыше 60 тыс. т овощей, — отметил Владимир Ковин. — Регион обеспечен мясом на 70%».

Владимир Ковин добавил, что 2009 году в с. Горьковка начнет работать центр логистики, куда будет поставляться сельхозпродукция, после чего она будет реализована в торговых точках Тюмени. «Тюменская сельскохозяйственная продукция экспортируется в Москву, Краснодарский край, Ростовскую область, Узбекистан, Туркмению, Прибалтику. Бренд тюменских товаропроизводителей узнаваем на российских рынках», — сообщил директор департамента АПК региона.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь