Тульское УФАС открыло горячую линию для сообщений о росте цен

Источник: regnum.ru
Телефон горячей линии для жителей Тульской области, по которому можно сообщать о фактах повышения цен на продовольственные товары, открыло региональное управление ФАС, сообщила пресс-служба ведомства.

УФАС собирает информацию с целью мониторинга цен по целому ряду продуктов питания, в числе которых: говядина, свинина и баранина (кроме бескостного мяса), куры, рыба мороженая неразделанная, масло сливочное (м.д.ж. 82,5%) и подсолнечное рафинированное, молоко питьевое (м.д.ж. 2,5%-3,2%), яйцо куриное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая-ядрица, макаронные изделия из пшенично муки высшего сорта, овощи — картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, а также яблоки.

Как сообщало ИА REGNUM, в целом ряде регионов России на фоне новостей о коронавирусе и изменениях курсов валют наблюдался ажиотажный спрос на целый ряд продовольственных товаров. Некоторые из поставщиков и продавцов, воспользовавшись ситуацией, начали поднимать цены.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь