Тульское племхозяйство "Лазаревское" вложит 50 млн руб. в модернизацию своей торговой сети

Источник: interfax-russia.ru
Племенное хозяйство (ПХ) "Лазаревское", одно из крупнейших свиноводческих предприятий в Тульской области, начинает ребрендинг и модернизацию собственной торговой сети "Лазаревская лавка", сообщила пресс-служба корпорации развития региона.

"В феврале первый магазин в новом дизайне откроется в тульском торговом центре "Парус", кроме того, в столице региона появится собственный офис и склад предприятия. Всего в модернизацию сети будет инвестировано около 50 млн рублей", - говорится в сообщении.

В настоящее время в торговой сети "Лазаревская лавка" - 24 магазина, расположенные в Туле и области, где покупателям предлагается мясная и молочная продукция собственного производства.

"У нас предприятие полного цикла, мы производим натуральные продукты очень высокого качества, премиальные, и нейминг "Лазаревская лавка. Фирменный магазин" даст покупателям ощущение статусности торговой точки", - приводятся в сообщении слова генерального директора ПХ "Лазаревское" Кристины Романовской.

"Всего количество магазинов под брендом "Лазаревская лавка" будет увеличено в 1,5 раза, а розничный оборот - на 50% за год", - отметили в пресс-службе.

В рамках модернизации планируется также организация онлайн-магазина, который будет работать на Тулу и Тульскую область, а также обслуживать коттеджные поселки в Калужской области.

"Раньше в этом не было необходимости, в Туле покупатели предпочитали приобретать мясную и молочную продукцию в традиционных "оффлайн" магазинах, но из-за пандемии многие пересмотрели свои привычки. Поэтому мы решили предоставить клиентам все возможные варианты обслуживания, начиная от собственных лавок до точек в торговых центрах и бесконтактной доставки", - отметила Романовская.

Ранее сообщалось, что ПХ "Лазаревское" планирует вложить 1 млрд рублей в модернизацию производства, которое включает строительство сортировально-сушильного комплекса и обновление парка техники.

ООО "ПХ "Лазаревское" занимается производством и переработкой продукции растениеводства и животноводства. Как сообщалось, в 2014 году из-за АЧС в племхозяйстве "Лазаревское", на долю которого приходилось более 70% общего производства свинины в регионе, было уничтожено свыше 57 тыс. свиней, ущерб превысил 370 млн рублей. В 2018 году работа предприятия была полностью восстановлена.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "ПХ "Лазаревское" по итогам 2019 года уменьшилась на 0,5%, до 1 млрд 718,8 млн рублей, чистая прибыль возросла на 33%, до 270,236 млн рублей.

100% уставного капитала ООО принадлежит Марии Романовской.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь