Тульское племхозяйство "Лазаревское" вложит 100 млн руб. в обновление сельхозтехники

Источник: interfax-russia.ru
Племенное хозяйство (ПХ) "Лазаревское", одно из крупнейших свиноводческих предприятий в Тульской области, планирует вложить более 100 млн рублей в обновление парка сельхозтехники, сообщила пресс-служба корпорации развития региона.

"Тульское ООО "ПХ "Лазаревское" приняло решение о переводе хозяйства на точное земледелие. В рамках этого перехода ПХ "Лазаревское" инвестирует в приобретение сельскохозяйственной техники более 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

В корпорации отметили, что внедрение современных технологий в растениеводстве позволит только в этом году увеличить урожайность зерновых и кормовых культур на 25%. Это даст предприятию возможность обеспечить высококачественными кормами собственный свиноводческий комплекс и ферму крупного рогатого скота, в два раза увеличить поголовье КРС, свиней, а также расширить линейку молочных и мясных продуктов для своей сети "Лазаревская лавка".

"Наше предприятие всегда уделяло большое внимание растениеводству, но в этом году мы приняли решение перейти на точное земледелие, которое позволяет серьезно увеличить урожайность зерновых и кормовых культур и выйти на новый качественный уровень. Мы видим огромный потенциал и у наших специалистов, и у земли, и у техники", - цитирует пресс-служба генерального директора ПХ "Лазаревское" Кристину Романовскую.

В 2020 году урожайность пшеницы в "Лазаревском" составляла около 45 ц/га, в этом году племхозяйство планирует собрать с одного гектара минимум 60 ц. При этом состав культур останется прежним - это пшеница, подсолнечник, кукуруза, горох, рапс и ячмень. В этом сезоне будут немного увеличены площади под подсолнечник, но в остальном структура посевных останется без изменений.

По словам Романовской, этой осенью в племхозяйстве планируется в два раза увеличить поголовье коров. "Это приведет к серьезному расширению линейки молочных и мясных продуктов, поскольку позволит нарастить объемы не только молока, но и говядины", - отметила она.

Ранее сообщалось, что ПХ "Лазаревское" планирует вложить 1 млрд рублей в модернизацию производства, которое включает строительство сортировально-сушильного комплекса и обновление парка техники.

ООО "ПХ "Лазаревское" занимается производством и переработкой продукции растениеводства и животноводства. В составе предприятия - свиноводческий комплекс на 50 тыс. свиней, ферма на 3,5 тыс. голов крупного рогатого скота; цех производства комбикормов мощностью 50 тыс. тонн кормов в год; цех растениеводства с земельным фондом 24 тыс. га сельскохозяйственных угодий и крупным современным сушильно-сортировальным комплексом хранения зерна (на 80 тыс. тонн); автопарк на 130 автомобилей, а также машинно-тракторный парк (80 тракторов и 32 комбайна).

Кроме этого, в состав ПХ "Лазаревское" входит мясоперерабатывающий комбинат, производящий в год 10 тыс. тонн продукции, цех по выпуску молочной продукции, пельменей и вареников, а также 24 продуктовых магазина под брендом "Лазаревская лавка".

Как сообщалось, в 2014 году из-за АЧС в племхозяйстве "Лазаревское", на долю которого приходилось более 70% общего производства свинины в регионе, было уничтожено свыше 57 тыс. свиней, ущерб превысил 370 млн рублей. В 2018 году работа предприятия была полностью восстановлена.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "ПХ "Лазаревское" по итогам 2019 года уменьшилась на 0,5%, до 1 млрд 718,8 млн рублей, чистая прибыль возросла на 33%, до 270,236 млн рублей.

100% уставного капитала ООО принадлежит Марии Романовской.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь