Тульский сыродел посвящён в рыцари Международной Гильдии сыроделов

Источник: ti71.ru
3 февраля в Резиденции Посла Франции в России тульский сыродел Алексей Андреев был посвящён в рыцари Международной Гильдии сыроделов. Алексей – первый среди российских сыроделов посвящён в рыцари гильдии.

На ферме в Заокском районе Алексей производит несколько видов мягких сыров из коровьего и козьего молока по традиционным французским технологиям: камамбер, бри, брийя-саваран, сыры лактик.

Алексей проходил обучение на нескольких французских частных сырных производствах, а осенью 2018г в международном конкурсе Fromonval во Франции сыры Алексея Андреева получили «золото» в категории козьих мягких сыров и «бронзу» в категории сыров Pâte molle special.

В начале июня 2019г в городе Тур (Франция) пройдёт Международная выставка сыра и молочных продуктов (Mondial du Fromage), а также в рамках этой выставки – и международный конкурс сыров. От лица Международной Гильдии сыроделов Алексей Андреев, впервые в истории сырной индустрии России, официально приглашён принять участие в выставке и конкурсе. В качестве члена гильдии Алексей получил право сформировать сборную России для представления продукции российских ремесленных сыроделов на этих значимых для сыроделов всего мира мероприятиях.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь