Тульский сыродел посвящён в рыцари Международной Гильдии сыроделов

Источник: ti71.ru
3 февраля в Резиденции Посла Франции в России тульский сыродел Алексей Андреев был посвящён в рыцари Международной Гильдии сыроделов. Алексей – первый среди российских сыроделов посвящён в рыцари гильдии.

На ферме в Заокском районе Алексей производит несколько видов мягких сыров из коровьего и козьего молока по традиционным французским технологиям: камамбер, бри, брийя-саваран, сыры лактик.

Алексей проходил обучение на нескольких французских частных сырных производствах, а осенью 2018г в международном конкурсе Fromonval во Франции сыры Алексея Андреева получили «золото» в категории козьих мягких сыров и «бронзу» в категории сыров Pâte molle special.

В начале июня 2019г в городе Тур (Франция) пройдёт Международная выставка сыра и молочных продуктов (Mondial du Fromage), а также в рамках этой выставки – и международный конкурс сыров. От лица Международной Гильдии сыроделов Алексей Андреев, впервые в истории сырной индустрии России, официально приглашён принять участие в выставке и конкурсе. В качестве члена гильдии Алексей получил право сформировать сборную России для представления продукции российских ремесленных сыроделов на этих значимых для сыроделов всего мира мероприятиях.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь