30.10.2017
Источник: tula.mk.ru
Регион: Тульская обл.

Проверки санитарного ведомства проводились среди предприятий: ООО «Россини» (Тульская обл., г. Новомосковск), ОАО «Алексинский городской молочный завод» (Тульская обл., г. Алексин), ООО «Агрофармтрест» (Тульская обл., Веневский район), ОАО «Арсеньевский маслодельный завод» (Тульская обл., р.п. Арсеньево), АО «Ефремовский маслодельный комбинат» (Тульская обл., г.Ефремов), ОАО «Одоевский маслодельный завод» (Тульская обл., г. Одоев), ИП КФХ Данилова Т.В. (Тульская обл, Алексинский район).

Роспотребнадзор зафиксировал нарушение как санитарного законодательства, так и требований технического регламента. В частности, по итогам проверки, на 12 суток приостановлена деятельность предприятия пищевой промышленности ИП КФХ Даниловой Т.В. Приостановлена реализация 648 кг молочной продукции (229 партий).

На предприятиях молочной промышленности ООО «Россини», ОАО «Алексинский городской молочный завод», ООО «Агрофармтрест», АО «Ефремовский маслодельный комбинат» установлены нарушения законодательства в сфере технического регулирования.

Отметим, в тульском регионе проблема не только с качеством молока, но и с его наличием в требуемых объемах. По производству собственного молока область сильно отстает, несмотря на то, что, по данным Счётной палаты, тульский вошел в число регионов, сумевших увеличить прирост молочной продуктивности коров по итогам прошлого года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12