19.06.2019
Источник: tula.mk.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 3910

За 5 месяцев 2019 года состоялось 22 проверки; санитарные врачи проверили 18 магазинов и 4 предприятия, ООО СП «Рассвет», АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат» ООО «Каменский молочный завод», ООО «Воловский молочный завод».

Выявлен ряд нарушений в производстве и продаже молока.

ООО «Воловский молочный завод» использовал в производстве масла иностранное сырье без информации на русском языке об изготовителе, сроке годности и т.д.

«Ефремовский маслосыродельный комбинат» не соблюдал санитарную чистоту в складских помещениях, где продукция могла загрязняться.

ООО СП «Рассвет» не выдерживало нужную температуру в производственных помещениях цеха по переработке молока, здесь не придерживались нужного набора операций при производстве кефирной закваски.

«Каменский молочный завод» не соблюдал санитарную чистоту и порядок в производственных помещениях, здесь не было хорошей вентиляции и защиты от насекомых и грызунов.

По результатам проверок все указанные юридические лица привлечены к административной ответственности.

Всего, по результатам надзорной деятельности наложено 26 штрафных санкций, к административной ответственности привлечено 4 юридических лица осуществляющих производство молочной продукции, 8 должностных лиц, 12 индивидуальных предпринимателей, 2 гражданина. Сумма наложенных штрафных санкций составила 185 000 рублей. Забраковано и изъято из оборота 5 партий молочной продукции объемом 396 кг, из них импортной продукции 1 партия объемом 390 кг.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А