19.06.2019
Источник: tula.mk.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 1664

За 5 месяцев 2019 года состоялось 22 проверки; санитарные врачи проверили 18 магазинов и 4 предприятия, ООО СП «Рассвет», АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат» ООО «Каменский молочный завод», ООО «Воловский молочный завод».

Выявлен ряд нарушений в производстве и продаже молока.

ООО «Воловский молочный завод» использовал в производстве масла иностранное сырье без информации на русском языке об изготовителе, сроке годности и т.д.

«Ефремовский маслосыродельный комбинат» не соблюдал санитарную чистоту в складских помещениях, где продукция могла загрязняться.

ООО СП «Рассвет» не выдерживало нужную температуру в производственных помещениях цеха по переработке молока, здесь не придерживались нужного набора операций при производстве кефирной закваски.

«Каменский молочный завод» не соблюдал санитарную чистоту и порядок в производственных помещениях, здесь не было хорошей вентиляции и защиты от насекомых и грызунов.

По результатам проверок все указанные юридические лица привлечены к административной ответственности.

Всего, по результатам надзорной деятельности наложено 26 штрафных санкций, к административной ответственности привлечено 4 юридических лица осуществляющих производство молочной продукции, 8 должностных лиц, 12 индивидуальных предпринимателей, 2 гражданина. Сумма наложенных штрафных санкций составила 185 000 рублей. Забраковано и изъято из оборота 5 партий молочной продукции объемом 396 кг, из них импортной продукции 1 партия объемом 390 кг.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21