19.06.2019
Источник: tula.mk.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 876

За 5 месяцев 2019 года состоялось 22 проверки; санитарные врачи проверили 18 магазинов и 4 предприятия, ООО СП «Рассвет», АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат» ООО «Каменский молочный завод», ООО «Воловский молочный завод».

Выявлен ряд нарушений в производстве и продаже молока.

ООО «Воловский молочный завод» использовал в производстве масла иностранное сырье без информации на русском языке об изготовителе, сроке годности и т.д.

«Ефремовский маслосыродельный комбинат» не соблюдал санитарную чистоту в складских помещениях, где продукция могла загрязняться.

ООО СП «Рассвет» не выдерживало нужную температуру в производственных помещениях цеха по переработке молока, здесь не придерживались нужного набора операций при производстве кефирной закваски.

«Каменский молочный завод» не соблюдал санитарную чистоту и порядок в производственных помещениях, здесь не было хорошей вентиляции и защиты от насекомых и грызунов.

По результатам проверок все указанные юридические лица привлечены к административной ответственности.

Всего, по результатам надзорной деятельности наложено 26 штрафных санкций, к административной ответственности привлечено 4 юридических лица осуществляющих производство молочной продукции, 8 должностных лиц, 12 индивидуальных предпринимателей, 2 гражданина. Сумма наложенных штрафных санкций составила 185 000 рублей. Забраковано и изъято из оборота 5 партий молочной продукции объемом 396 кг, из них импортной продукции 1 партия объемом 390 кг.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А