19.06.2019
Источник: tula.mk.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 3465

За 5 месяцев 2019 года состоялось 22 проверки; санитарные врачи проверили 18 магазинов и 4 предприятия, ООО СП «Рассвет», АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат» ООО «Каменский молочный завод», ООО «Воловский молочный завод».

Выявлен ряд нарушений в производстве и продаже молока.

ООО «Воловский молочный завод» использовал в производстве масла иностранное сырье без информации на русском языке об изготовителе, сроке годности и т.д.

«Ефремовский маслосыродельный комбинат» не соблюдал санитарную чистоту в складских помещениях, где продукция могла загрязняться.

ООО СП «Рассвет» не выдерживало нужную температуру в производственных помещениях цеха по переработке молока, здесь не придерживались нужного набора операций при производстве кефирной закваски.

«Каменский молочный завод» не соблюдал санитарную чистоту и порядок в производственных помещениях, здесь не было хорошей вентиляции и защиты от насекомых и грызунов.

По результатам проверок все указанные юридические лица привлечены к административной ответственности.

Всего, по результатам надзорной деятельности наложено 26 штрафных санкций, к административной ответственности привлечено 4 юридических лица осуществляющих производство молочной продукции, 8 должностных лиц, 12 индивидуальных предпринимателей, 2 гражданина. Сумма наложенных штрафных санкций составила 185 000 рублей. Забраковано и изъято из оборота 5 партий молочной продукции объемом 396 кг, из них импортной продукции 1 партия объемом 390 кг.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7