Тульский молочный комбинат выпустил сливочное масло с 65% жирностью

Источник: newstula.ru
Комбинат до определенного времени выпускал сливочное масло с жирностью только 72,5%, соблюдая при этом самый главный принцип – полное соответствие содержания составу, указанному на упаковке. Никаких растительных жиров в Тульском сливочном масле. Это подтверждают многочисленные экспертизы проведённые как в Туле, так и в других регионах. Тульское масло делается исключительно из нормализованных сливок, снятых с коровьего молока.

В 2017 году на ТМК было принято решение запустить производство сливочного масла с жирностью 65%. Технология его приготовления точно такая же, как и для масла более высокой жирности. С помощью сепаратора из молока отделяются сливки, затем их пастеризуют и снова сепарируют, чтобы получить насыщенное жирное сырье. Жирные сливки нормализуют до консистенции масла и охлаждают. На выходе на конвейер попадают ровные прямоугольные бруски сливочного масла с нежным молочным ароматом.

Масло – крайне ценный продукт для организма человека, в нем содержатся жиры, белки, углеводы, витамины А и D. Оно является источником фосфолипидов – микроэлементов, создающих внутренний покров клетки. Также они служат растворителем холестерина, восстанавливают поврежденные стенки клеток, очищают печень от токсинов, способствуют правильному сворачиванию крови и имеют массу других полезных свойств.

Суточная норма сливочного масла для здорового человека составляет от 10 г в зависимости от состояния организма. Однако при низком уровне спортивной нагрузки очень важно не допускать излишнего содержания жира в рационе. Если это ценное питательное вещество не превратится в энергию, то оно может стать балластом в организме. Поэтому сливочное масло Тульское 65% поможет вам несколько снизить калорийность рациона, но наслаждаться вкусом и нежной тающей во рту консистенцией вы будете ничуть не меньше.

Пачку этого масла украшает изображение относительно новой скульптуры «Тульское чаепитие», расположенной в сквере возле храма Сергия Радонежского в Заречье. На обратной стороне этикетки – интересная история о появлении памятника в Туле и его особенностях.

Сливочное масло производства Тульского молочного комбината стало победителем престижного конкурса качества в рамках Международной молочной недели, прошедшей в Угличе, лето 2017. Эксперты ВНИИ «Институт маслоделия и сыроделия» выделили тульское масло среди 120 представленных образцов. Масло сливочное «Тульское» 65,0% завоевало золотую медаль.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь