Тульский молочный комбинат вредит экологии – прокуратура

Источник: tulapressa.ru
Тульская прокуратура установила, что на территории АО «Тульский молочный комбинат» размещено 38 источников, осуществляющих выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Прокуратурой города Тулы проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в АО «Тульский молочный комбинат».

Установлено, что в настоящее время на территории АО «Тульский молочный комбинат» размещено 38 источников, осуществляющих выбросы вредных (загрязняющих) веществ в окружающую среду. Согласно законодательству, эксплуатация таких установок осуществляется на основании соответствующего разрешения, в котором устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, обеспечивающие обеспечивают охрану атмосферы.

Как выяснилось проверки, срок действия ранее полученного предприятием разрешения истек 14 марта 2017 года, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе надзорного органа. Таким образом, молочный завод работал с нарушениями закона, что не исключает  увеличения предельно допустимых выбросов вредных веществ в воздух, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе надзорного органа.

«Генеральному директору АО «Тульский молочный комбинат» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и незамедлительно обратиться в Управление Росприроднадзора по Тульской области для получения разрешения», — пояснили в прокуратуре.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь