09.02.2018
Источник: newstula.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 498

Заявки на конкурс принимались по 13 номинациям: «Еда в путешествии», «Где купить самое вкусное», «Еда как событие», «Говорит и показывает о еде», «Еда и искусства», «Еда в пространстве», «Ешь и учись», «Одень еду», «Еда и традиции», «Еда и инновации», «Мы работаем, когда путешественник ест», «Вкусное чтение», «Когда дело дойдет до десерта».

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 6 февраля 2018 года в рамках 25-й юбилейной международной выставки «ПРОДЭКСПО» в «Экспоцентре», где в том числе прошел круглый стол на тему «Российское гостеприимство». В церемонии награждения приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, ректор ФГБОУ ВПО «Российский Государственный Университет туризма и сервиса» Александр Федулин, Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по спортивно-зрелищным мероприятиям Ильдар Мусин, представители экспертного сообщества в сфере туризма, гостеприимства и сервиса, производитель гастрономических брендов России.

АО «Тульский молочный комбинат» получил Диплом победителя II степени в номинации «Одень еду» за лучшую упаковку/аксессуар продукции «Тульская».

Напомним, что гастрономический туризм является одним из приоритетных направлений в Тульской области.

Так, в 2017 году регион вошел в Гастрономическую карту России, была издана региональная карта вкусных брендов, и уже в настоящее время в ряде ресторанов можно попробовать мороженое с пряником, анковский пирог и яблоки «a la dophine» по рецептам Софьи Толстой.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2