15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 1260
"В ноябре 2016 года на территории ТМК началось строительство сырного цеха. Меньше чем через год - в октябре 2017 года мы приступили к тестовым варкам. И вот теперь, проведя несколько дегустаций приготовленного сыра, с гордостью можем сказать: мы делаем вкусный, качественный сыр! 20 декабря в продажу поступит пока один вид - сыр полутвёрдый Бежин луг. На подходе маасдам и гауда", - пояснили представители Тульского молочного комбината.

Напомним, в июне прошлого года в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта на территории Тульской области с АО "Тульский молочный комбинат".

Предметом соглашения стала реализация на территории региона инвестпроекта "Строительство производства сыров с длительным сроком созревания с расширением склада готовой продукции". В проект предполагалось вложить до 400 миллионов рублей.

"Тульский молочный комбинат» – одна из крупнейших компаний пищевой промышленности региона. Предприятие занимает лидирующее место в области по переработке молока, объему и ассортименту продукции", – подчеркнул тогда глава региона Алексей Дюмин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье