05.06.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 469

"Как сообщил заявитель, 31 мая на территорию его фермерского хозяйства пришли сотрудники правоохранительных органов с целью выявления незаконных мигрантов. Согласно обращению, пришедшие не представились, не предъявили документов. Затем фермеру пришлось проехать в ОВД Ясногорского района и провести там несколько часов. В тот же день к ситуации подключился губернатор Дюмин. С фермером встретились глава Ясногорского района Владимир Мухин и уполномоченный по правам предпринимателей в Тульской области Александр Головин", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, накануне губернатор лично поговорил с заявителем по телефону, чтобы досконально разобраться в ситуации. По итогам разговора Дюмин провел совещание с представителями правоохранительных органов области.

"Все должно быть в рамках закона. Если кто-то из контрольно-надзорных органов превышает полномочия, правительство региона обязано на это реагировать. Давление на бизнес совершенно недопустимо", - отметил Дюмин.

По изложенным в обращении фактам проводится проверка. По ее результатам будут приняты соответствующие меры, отмечается в сообщении.

"Интерфакс" на данный момент не располагает комментарием правоохранительных органов в связи с данной ситуацией.

The DairyNews напоминает: к тульскому фермеру приехали неизвестные в масках.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1