05.06.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 848

"Как сообщил заявитель, 31 мая на территорию его фермерского хозяйства пришли сотрудники правоохранительных органов с целью выявления незаконных мигрантов. Согласно обращению, пришедшие не представились, не предъявили документов. Затем фермеру пришлось проехать в ОВД Ясногорского района и провести там несколько часов. В тот же день к ситуации подключился губернатор Дюмин. С фермером встретились глава Ясногорского района Владимир Мухин и уполномоченный по правам предпринимателей в Тульской области Александр Головин", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, накануне губернатор лично поговорил с заявителем по телефону, чтобы досконально разобраться в ситуации. По итогам разговора Дюмин провел совещание с представителями правоохранительных органов области.

"Все должно быть в рамках закона. Если кто-то из контрольно-надзорных органов превышает полномочия, правительство региона обязано на это реагировать. Давление на бизнес совершенно недопустимо", - отметил Дюмин.

По изложенным в обращении фактам проводится проверка. По ее результатам будут приняты соответствующие меры, отмечается в сообщении.

"Интерфакс" на данный момент не располагает комментарием правоохранительных органов в связи с данной ситуацией.

The DairyNews напоминает: к тульскому фермеру приехали неизвестные в масках.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода