Тульский арбитражный суд отменил запрет на использование сельхозтехники ЗАО "Никольское"

Источник: The DairyNews
Как стало известно The DairyNews, решением от 20 августа Тульский арбитражный суд отменил ряд обеспечительный мер в отношении ЗАО "Никольское" и КФХ "Свобода", основателем которых является Николай Курков.
Ранее мы опубликовали обращение Николая Степановича Куркова по поводу ситуации в хозяйствах. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

В частности решением арбитражного суда отменен запрет ООО «Никольская слобода» пользования и распоряжения сельхозтехникой.

Сохраняется арест на поголовье КРС и запрет Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области совершать регистрационные действия, направленные на переход права собственности в отношении ряда земельных участков.

По словам представителя хозяйства, в настоящее время уборочные работы продолжаются в прежнем режиме, хозяйство готовится к процедуре торгов.

На момент публикации оперативный комментарии Минсельхоза региона получить не удалось. В конце прошлого года власти Тульской области заявляли в заинтересованности сохранить хозяйства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь