Тульским школьникам будут давать молоко и молочные продукты на 25 рублей

Источник: tula.kp.ru
На молоко и молочные продукты в питании школьников будет "заложено" 26,39 рублей на одного обучающегося.
Областные депутаты поддержали проект закона, согласно которому органы местного самоуправления смогут дополнительно финансировать мероприятия по организации питания, обеспечению молоком и молочными продуктами обучающихся.

Сегодня за счет бюджетных средств молоком и молочными продуктами обеспечиваются все ученики 1-5 классов, дети из многодетных и приемных семей, имеющих трех и более детей, которые учатся в 6-9 классах.

В 2015 году размеры средств на обеспечение питанием составляют 20,88 рублей на одного школьника на каждый учебный день. На обеспечение молоком и молочными продуктами «заложено» 26,39 рублей на одного обучающегося на каждую учебную неделю.

- Согласно изменениям законодательства денежные средства, предусмотренные на молоко и молочные продукты будут включены в суммы на питание, - сообщили в Тульской областной думе. - Общая сумма составит в итоге 25 рублей на одного школьника на каждый учебный день.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь