22.11.2018
Источник: 1tulatv.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 1842

Так, в Узловой в сентябре 2018 года сотрудники Россельхознадзора по Тверской области проводили мероприятия по мониторингу качества и безопасности пищевых продуктов на территории РФ. В школе в Тверской области отобрали пробы молочной продукции, которую производил ООО «Узловский молочный комбинат».

Пробы молочной продукции проверили в лаборатории. В 20% сметане нашли бета-сисостерин, кампестерин, стигмастерин. Они по нормативу должны отсутствовать в жировой фазе. Кампестерин, стигмастерин - это компоненты растительного происхождения, которые содержатся в маслах.

Это свидетельствует о нарушениях требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции». Нарушения касаются показателей качества и фальсификации продукции животного происхождения. В ноябре 2018 года ООО «Узловский молочный комбинат» привлекли к административной ответственности. На организацию наложили штраф в размере 100 000 рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8