22.11.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 375

"С 2019 года будет выплачиваться субсидия на возмещение части затрат сельхозпроизводителям на проведение культуртехнических работ по вводу в оборот сельскохозяйственных земель. В частности, это работы по расчистке земель от кустарников и древесной растительности, вспашка, рыхление, культивирование, подготовка почвы под сев. Планируется, что в следующем году за счет проведения этих мероприятий в регионе в сельхозоборот будет возвращено порядка 14-15 тыс. га земель", - приводит слова Д.Миляева.

Он также отметил, что в 2019 году сохраняется основная структура государственной поддержки аграриев в сферах растениеводства, животноводства, а также льготного кредитования. Ожидается усиление мер поддержки малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года было собрано 1,8 млн тонн зерновых и зернобобовых культур (в 2017 году - 2 млн тонн), свыше 80% - продовольственное зерно. Вся посевная площадь составила 834,3 тыс. гектаров, из которых свыше 65% занимают зерновые и зернобобовые культуры. Под урожай 2019 года засеяно более 300 тыс. гектаров озимых, это максимальный показатель за последние 10 лет.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье