19.12.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 1121

"Прогнозируем, что общие посевные площади на следующий год будут приблизительно 870-890 тыс. га, более 60% в структуре посевов составят зерновые и зернобобовые культуры. При этом планируется увеличение посевных площадей под рапс и сою. Сев озимых в регионе составил более 300 тыс. га, что является лучшим показателем за последние десять лет. Задел мы уже сделали", - сказал Д.Миляев.

В 2018 году посевные площади составили 834 тыс. га. Таким образом, их площадь может увеличиться на 6,7%.

Кроме того, сообщил д.Миляев, в нынешнем году тульские аграрии собрали 1,816 млн тонн зерна (в 2017 году собрано около 2 млн тонн зерна), 425,4 тыс. тонн картофеля, 280,2 тыс. тонн сахарной свеклы, 125,8 тыс. тонн рапса, порядка 39 тыс. тонн сои, 33,5 тыс. тонн подсолнечника. Регион сохранил уверенные позиции по производству картофеля и рапса, подчеркнул зампред правительства - министр сельского хозяйства.

В отрасли животноводства, по его словам, ожидается прирост производства молока на 6-7% - до 180 тыс. тонн, мяса скота и птицы на убой в живом весе - до 140 тыс. тонн, в том числе свинины - до 45 тыс. тонн, производство яйца куриного - до 427 млн штук.

Общий объем финансовой поддержки агропромышленного комплекса Тульской области, добавил министр, в 2018 году составил почти 1,6 млрд рублей. Данные средства были направлены на поддержку отрасли растениеводства, животноводства, обеспечение финансовой устойчивости хозяйств, развитие фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. Кроме того средства направлялись на развитие сельских территорий, включая газификацию населенных пунктов, строительство сельских дорог и мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на селе.

"В 2019 году объем финансирования регионального АПК ожидается на уровне, соответствующем уровню текущего года", - подчеркнул Д.Миляев.

Также он отметил успешную реализацию 25 инвестиционных проектов в отрасли. На сегодня общий портфель инвестиций в АПК региона составляет порядка 100 млрд рублей. Это проекты, направленные на развитие мясного скотоводства, свиноводства, производства и переработки овощей, переработки рапса и сои, уточнил министр.

"Ряд проектов имеют существенный экспортный потенциал. Мы рассчитываем на поставку не сырья, а уже готовой продукции, в первую очередь, в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии", - сказал Д.Миляев.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8