Тульская область: средний размер гранта для семейной животноводческой фермы составил 3,9 млн. руб

Источник: ИА DairyNews
В минувшем году Тульская область участвовала в реализации мероприятий Государственной программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм, цитирует пресс-службу Минсельхоза ИА DairyNews.
Региональной комиссией для предоставления грантовой поддержки были отобраны 5 семейных животноводческих ферм и 35 хозяйств начинающих фермеров.

Средства для развития начинающим фермерам выделены в размере 31,5 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 16,5 млн. рублей, из областного бюджета – 14,9 млн. рублей; по семейным животноводческим фермам – 19,4 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 11 млн. рублей, из областного бюджета – 8,4 млн. рублей. Все средства федерального и регионального бюджетов перечислены на счета глав КФХ в полном объеме.

Хозяйства начинающих фермеров занимаются животноводством, выращиванием зерновых культур и картофеля. Средний размер гранта для них составил 0,9 млн. рублей.

Фермерские хозяйства, развивающие семейные животноводческие фермы, занимаются разведением КРС. Грант для этой категории – 3,9 млн. рублей на семейную ферму.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь