Тульская область получит более 2 млрд. руб на поддержку АПК из госбюджета

Источник: tulapressa.ru
Аграрии Тульской области могут рассчитывать на помощь региональных властей, которые в этом году получат более 2 млрд рублей на поддержку села. Такие цифры в ходе Общественного совета при министерстве сельского хозяйства Тульской области озвучил заместитель министра – директор департамента Дмитрий Миляев, сообщает сайт областного правительства.

Он доложил о поддержке сельскохозяйственного производства в Тульской области. Миляев отметил, что в середине текущего года, из федерального бюджета выделены дополнительные лимиты по таким направлениям, как возмещение процентных ставок по кредитам, субсидирование молока, погектарная поддержка.

В результате общий объем поддержки составит порядка 2 млрд. рублей.

В ходе заседания участники также обсудили перспективы развития животноводства, свеклосахарного производства.

Министр Сергей Красный сообщил присутствующим членам совета о том, что 25 сентября 2013 года, в ходе визита председателя Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушева, состоялось подписание соглашения между правительством Тульской области и банком о сотрудничестве в рамках реализации программы развития сельского хозяйства Тульской области на 2013-2020 годы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь