05.02.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 493
"По итогам 2018 года экспорт продукции АПК региона достиг $126 млн. Этот результат мы намерены улучшать. В 2024 году мы планируем увеличить экспорт в 2,5 раза - до $323 млн. Основу экспорта составляет именно готовая продукция. Это - растительное масло, напитки, продукты переработки зерна, кондитерские изделия, продукция мясопереработки", - сказал А.Дюмин.

По словам губернатора, агропромышленный комплекс области включает в себя порядка 1 тыс. сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Общий портфель инвестиций в АПК Тульской области, по данным регионального Минсельхоза, составляет порядка 100 млрд рублей. Это проекты, направленные на развитие мясного скотоводства, свиноводства, производства и переработки овощей, переработки рапса и сои.

"В 2019 году мы приступаем к развитию промышленного овцеводства, планируем выращивать и перерабатывать лен, продукты его переработки востребованы не только в легкой промышленности, но и в сфере оборонного комплекса", - уточнил А.Дюмин.

Губернатор отметил, что помочь обеспечить результат должны доступные льготные кредиты для экспортно ориентированных проектов. Также важно усилить меры поддержки по линии Российского экспортного центра.

"Он (Российский экспортный центр - ИФ) должен стать настоящей опорой и партнером для ориентированных на экспорт сельхозпроизводителей. Более активно использовать инфраструктуру торгпредств страны за рубежом, ориентировать производителей на тесное взаимодействие с ними", - подчеркнул А.Дюмин.

Также, по словам тульского губернатора, необходимо повышать конкурентоспособность продукции российского АПК, в том числе, с учетом новых технологий, активно внедряя инструменты цифровой экономики, стимулировать обновление парка сельскохозяйственной техники и оборудования.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода