Тульская область: Без молока сливок не бывает

Источник: tulasmi.ru
Все сельхозпредприятия Чернского района Тульской области, занимающиеся животноводством, перевели коров на летний пастбищный период.
Это девять гуртов, из них четыре – дойное стадо. Общее поголовье составляет более 1000 голов. Все животные в достаточном объеме получают зеленую массу. Пастбищный период, по словам специалистов, обеспечивает молочное скотоводство высокими удоями, причем затраты на производство единицы продукции намного ниже стойлового периода.

С начала года надоено 1137 тонн молока, надой от коровы составил 1210 килограммов. Ежесуточный надой – 12,4 килограмма. От 6 до 5,5 тонн молока хозяйства ежедневно отправляют на перерабатывающие предприятия – Тульский и Арсеньевский молочные комбинаты. Продукция чернских животноводов востребована и отличается хорошим качеством.

По всем показателям лидирует сельхозпредприятие «Максим Горький»: ежедневный валовой надой – 5,8 тысячи тонн, надой от коровы – 12,8 килограмма.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь