10.09.2019
Источник: tula.mk.ru
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 716

Нарушения санитарные врачи обнаружили в ООО «Магнетик», которое предоставляло потребителям недостоверную информацию о составе своей продукции.

В нарушение технической документации, предприятие использовало как консервант натрий бензойнокислый, на этикетках отсутствовала достоверная  информации для потребителей о составе продукции.  

В результате проверки санитарных врачей, снято с реализации 4 партий продуктов растительно-творожных с заменителем молочного жира («Деревенский», «Старокрестьянский», «Домашний», «Воздушный») в количестве 3688 кг. Также изъяты с производства 43,24 кг сырья из-за отсутствия должной маркировки на таре.

В отношении производителя возбуждено дело об административном правонарушении.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9