Китай 21.06.2018

Цзинь Вэй: китайский молочный рынок растет быстрее мирового

Источник: The DairyNews
Китайский молочный рынок и его категории растут быстрее общемировых показателей, заявил Цзинь Вэй, вице-президент Feihe Dairy Co. Ltd, выступая на Global Dairy Congress в Варшаве, передает The DairyNews.

- Китайский молочный рынок растет гораздо быстрее мирового, даже с учетом некоторых понижательных тенденций спроса на импортную молочную продукцию, - отметил эксперт. - Рынок детского питания в Китае увеличился на 8,6%, в то время как общемировой показатель составил 3,9%.

По словам Цзинь Вэя, Китай является драйвером мировой молочной индустрии.

- Экономика Китая перешла с высокоскоростной фазы на высококачественную. 10 лет усилий не прошли даром, - резюмировал представитель Feihe.



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь