15.03.2019
Источник: tass.ru
Регион: Курганская обл.

"Зауралье обладает значительным потенциалом для производства аграрной продукции, отмечается рост показателей производства молока, мяса, картофеля. <…> Курганская область могла бы <…> поставлять продукты питания в северные регионы УрФО и крупнейшие города округа. <…> Регионы Крайнего Севера нуждаются сельскохозяйственной продукции. Тюмень, Челябинск, Свердловская область не смогут решить эту проблему, в то же время мы видим [в Курганской области] большой объем пустующих земель", - сказал он.

Цуканов отметил, что в регионе есть около 300 тыс. га неиспользованных земель, которые можно использовать для сельского хозяйства.

"Формы привлечения инвесторов могут быть разные. Это аренда или покупка земли для ведения бизнеса или инвестиции в существующий проект. <…> Есть все предпосылки для создания вертикально-интегрированных комплексов по убою и первичной переработке скота, развитие производства и переработки сельхозпродукции", - отметил он.

По мнению полпреда, к этому можно подключать крупный бизнес и промышленные предприятия. В качестве примера он привел Уральскую горно-металлургическую компания (УГМК), которая вкладывает деньги в создание и развитие агрокомплексов в Свердловской области.

Полпред президента РФ в УрФО 15 марта в Кургане проводит совещание с главами субъектов округа. Основная тема совета - развитие кооперационных связей между регионами.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32