15.03.2019
Источник: tass.ru
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 429

"Зауралье обладает значительным потенциалом для производства аграрной продукции, отмечается рост показателей производства молока, мяса, картофеля. <…> Курганская область могла бы <…> поставлять продукты питания в северные регионы УрФО и крупнейшие города округа. <…> Регионы Крайнего Севера нуждаются сельскохозяйственной продукции. Тюмень, Челябинск, Свердловская область не смогут решить эту проблему, в то же время мы видим [в Курганской области] большой объем пустующих земель", - сказал он.

Цуканов отметил, что в регионе есть около 300 тыс. га неиспользованных земель, которые можно использовать для сельского хозяйства.

"Формы привлечения инвесторов могут быть разные. Это аренда или покупка земли для ведения бизнеса или инвестиции в существующий проект. <…> Есть все предпосылки для создания вертикально-интегрированных комплексов по убою и первичной переработке скота, развитие производства и переработки сельхозпродукции", - отметил он.

По мнению полпреда, к этому можно подключать крупный бизнес и промышленные предприятия. В качестве примера он привел Уральскую горно-металлургическую компания (УГМК), которая вкладывает деньги в создание и развитие агрокомплексов в Свердловской области.

Полпред президента РФ в УрФО 15 марта в Кургане проводит совещание с главами субъектов округа. Основная тема совета - развитие кооперационных связей между регионами.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10