ЦРПТ: затраты на маркировку для молочной отрасли достигнут 4 млрд рублей

Источник: The DairyNews
По словам Алексея Сидорова, руководителя товарной группы "Молоко" ЦРПТ, оборудование для нанесения кодов маркировки молочной продукции обойдётся отрасли в 4 млрд рублей. Об этом он заявил в ходе сессии "Прослеживаемость и цифровая маркировка" в рамках 18-й международной выставки оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech, пишет The DairyNews.

"По нашим оценкам, площадок, на которых нужно провести модернизацию, порядка 4 тысяч. Из них 450 - крупные и средние предприятия, чуть больше 3,5 тысяч - малые. Для больших предприятий стоимость оборудования на 1 линию составит до 1,5 млн рублей (мы отталкиваемся от данных самих предприятий, участвующих в эксперименте). Для других подходят более дешёвые решения - хватит простого 2D сканера в среднем по 12 тысяч рублей", - рассказал Алексей Сидоров.

The DairyNews напоминает: по мнению директора Молочного союза России Людмилы Маницкой, только на оборудование для маркировки молочная отрасль потратит 28 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь