ЦРПТ: уроки внедрения системы маркировки по результатам 1 этапа

Источник: The DairyNews
На прошлой неделе ЦРПТ представил перечень "уроков" внедрения системы маркировки по результатам участников оборота 1 этапа. The DairyNews приводит их полный список - с комментариями от Юлии Кузьминой, руководителя проекта товарной группы "Молоко" ЦРПТ.
1. Для внедрения маркировки выделить отдельного сотрудника, который ближе в производству и складским операциям, не ИТ: "Вам нужен как минимум 1 человек, который будет координировать работу в системе маркировки".

2. "После выбора интегратора - если вы не планируете самостоятельно выступать в его качестве - необходимо вступить в рабочую группу ЦРПТ для интеграторов, чтобы он был в курсе работы системы, ИТ-особенностей для успешного внедрения системы маркировки.

3. Задавать вопросы в Telegram-чат @markirovka_moloko (отраслевое сообщество) и @oms_ttis_notification (уведомления об обновлении в СУЗ ГИС МТ).

4. Начать отгрузки маркированной продукции как можно раньше, до начала обязательной маркировки. Для Этапа 3 - (маркировка с 1 декабря 2021, продукция со сроком годности 40 дней и менее). Комментирует Юлия Кузьмина: "Это нужно, чтобы компания могла заранее протестировать все процессы, которые вы осуществляете, убедиться, что все работает и начать работу в системе".

5. "Вы можете проверять коды маркировки в мобильном приложении, и мы рекомендуем это делать. Эти приложения (ЧЗ. Бизнес (отображает детальный статус КЕМ - выдан, нанесён, введён в оборот) доступны для скачивания.

6. Проверять структуру наносимого кода маркировки - он должен соответствовать формату GS1 (FNC01…FNC93…): "Хотелось бы остановиться подробнее. По результатам запуска первой волны мы отмечаем, что участники допускают некорректные сведения в части формирования средства идентификации - пропускают важную информацию по стандарту GS1 - при формировании Data Matrix, пропускают важные символы, разделители.

7. Если есть проблемы с заказом кодов, отчётом о нанесении или вводом в оборот - ждать не более 30 минут, создавать обращение на support@crpt.ru (1-я линия работает 24/7). "Нужно давать детальную информацию, чтобы сотрудники поддержки могли понять, по какому документу, по какому GTIN возникла проблема".

8. Если вы ошиблись с вводом данных (неверная дата производства или срок годности, пВСД, разрешительная документация) - сразу обращайтесь на support@crpt.ru

9. Обращаться по любым вопросам на tgmilk@crpt.ru : способ нанесения, оборудование, чернила, проблемы с ИТ-решением интегратора, типографии, и т.п.

Напомним, также сегодня состоялся вебинар системы "Честный Знак", посвященный импорту молочной продукции из стран не Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Подробная трансляция - в нашем Telegram-канале. https://t.me/TheDairyNews
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь