ЦРПТ сообщил, что пищевой лед без молочной составляющей маркировать не нужно

Источник: The DairyNews
Такая информация представлена в письме в адрес Союза мороженщиков России, имеющемся в распоряжении The DairyNews.
"Пищевой лед в котором нет молочной составляющей - не подлежит маркировке", - говорится в письме за подписью операционного директора А.Кириллова.

В ходе вебинара Союзмолоко и ЦРПТ, проведенного накануне, представитель оператора системы маркировки Алексей Сидоров также подтвердил данную информацию.

"Что касается сорбетов и иных пищевых льдов, напоминаю, что если доля молочной составляющей в продукте нулевая - он не подлежит маркировке, если выше нуля - подлежит", - сказал эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь