ЦРПТ: Регистрация в системе маркировки "Честный знак" начнётся с 1 июня

Источник: The DairyNews
Регистрация в системе маркировки "Честный знак" начнётся с 1 июня. Об этом в ходе круглого стола "Школа технолога", прошедшего в рамках выставки "Продэкспо" 11 февраля, сообщил Алексей Сидоров, руководитель товарной группы "Молоко" - оператор ЦРПТ, пишет The DairyNews с мероприятия.

"С 1 июня 2020 года начинается регистрация в системе, но можно это делать уже сейчас. С 1 декабря 2020 года вся производимая и импортируемая продукция со сроком годности более 1 года будет маркироваться. Если продукт со сроком менее года, то его маркировка начнётся с 1 марта 2021 года", - сообщил Алексей Сидоров.

Причем та продукция, что введена в оборот до 1 декабря 2020 года и лежит на складе - остатки продукции - маркировать не нужно. Они смогут участвовать в обороте до тех пор, пока не кончится их срок годности.

Ранее The DairyNews писало о мнении регионального переработчика молока по поводу маркировки молочной продукции.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь